Зачем нужно звонить в колокола на Пасху

Зачем нужно звонить в колокола на Пасху?

Зачем нужно звонить в колокола на Пасху? Зачем нужен пасхальный звон? Как он воздействует на здоровье? Что делать, если самому звонить в колокол не получится?
Пасхальная неделя — время для того, чтобы взобраться на колокольню храма и ударить в колокол. А если получится, даже сыграть небольшую мелодию на нескольких колоколах. Всю неделю от Пасхального воскресенья и до вечера следующей субботы все желающие могут это сделать. На колокольню пускают всех.
Зачем нужно звонить в колокола на Пасху
Но зачем это делать? Существуют как минимум три причины. И они реально веские:
  1. восславить Христа;
  2. избавиться от бесов;
  3. поправить здоровье.
А теперь подробности.

Причина № 1. Главная для всех христиан: восславить Христа

Светлое Христово Воскресение — главный праздник православных христиан. Именно в этот день свершилось чудо, давшее людям веру в то, есть жизнь после смерти. Христос умер, а потом воскрес. Ярко отражает суть праздника краткий Пасхальный тропарь:
Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в.
Колокольный звон на Пасху радостный, мажорный, ликующий. Вдумайтесь, это же действительно здорово: вечная жизнь души. И конечно же, радостный колокольный звон как нельзя лучше выражает это ликование.

Причина № 2: избавиться от бесов

Бесы в христианстве это падшие ангелы, злые духи или черти. Они мешают человеку вести праведную жизнь, то и дело соблазняя на уныние, грусть, зависть, злобу, ненависть, а то и что похуже. Бесы невидимы, поэтому не каждый может осознать, что к нему привязался «нечистый». И только колокольный пасхальный звон может прогнать бесов. Они его боятся, как креста священника.
Поэтому после звона становится так легко и радостно на душе.

Причина № 3: поправить здоровье

Колокольный звон улучшает здоровье. Вибрации колокола передаются человеческому телу и все органы начинают вибрировать на той частоте, которая восстанавливает органы и ткани человека.
Вам это кажется фантастикой? Но вспомните, у вас точно есть музыка, которую вы любите и от которой просто физически чувствуете себя плохо. Неважно, какая именно это музыка. Главное — вибрации. В первом случае они идут на пользу организму, а во втором — во вред.
Колокола отливаются из меди и бронзы. Их густой звон уникален. Тысячелетия назад был замечен этот эффект, который удивительным образом усиливается в пасхальную неделю — в Светлую седмицу.

Учёные доказали…

И даже не британские, а наши, что звуковые вибрации, действительно, могут положительно и отрицательно влиять на здоровье человека. Колокольный звон влияет положительно.

А что делать, если на колокольню не залезть?

Да, иногда человек не может по здоровью залезть на колокольню или колокола механические и просто так их не ударишь. Тогда обычно на территории храмов выставляют звонницы — колокола, подвешенные низко над землёй. В них ударить может каждый и не нужно для этого подниматься наверх.

А если нет возможности выйти из дома?

Если же вы не можете выйти из дома, к примеру, во время карантина, прислушайтесь. Возможно, вы услышите колокольный звон ближайшего храма. Услышали? Прекрасно! звуковые волны до вас долетели и сделали своё благое дело.

С Воскресением Христовым! Христос воскресе!

Тэги:

Еще нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика