"Удойность" СО: кто и как зарабатывает на детях, которые учатся дома

«Удойность» СО: кто и как зарабатывает на детях, которые учатся дома

Накипело! Я всё чаще ощущаю себя дойной коровой и уже готова ввести термин «удойность» СО: кто и как зарабатывает на детях, которые учатся дома, расскажу в этой статье.

В принципе, ничего нового: есть спрос — есть предложение. Семья с детьми на семейном обучении — лакомый кусочек для многих желающих заработать. Только и видны предложения:

  • ТРИЗ — чтоб нестандартно мыслил;
  • встречи в библиотеке, чтобы ребенок говорить научился;
  • встречи где-нибудь, чтобы ребенок пообщался и поиграл;
  • тематические занятия по каждому предмету или по нескольким сразу;
  • услуги репетиторов.

И всё — платно и сильно платно. И всё — «под соусом» — вы же на СО, вам нужно обязательно!

Иначе ребенок:

  • одичает;
  • говорить не научится;
  • будет неучем, так как сам программу не освоит;
  • никуда не поступит, а уж в вуз — точно;
  • будет несчастлив.

И ещё тысяча и одна причина…

И, конечно же, нам всё надо. Мы же забрали ребенка на СО, мы же в ответе за его образование, обучение, воспитание, питание и будущее счастье.

Дайте нам всё! А лучше — в двойном размере!!!

Удойность СО

Стоп! Давайте остановимся и подумаем!

А оно нам надо?

И ведь мы, к примеру, в своей семье это уже проходили. Но, видимо, нужно время, чтобы осознать собственные ошибки.

Старшую дочь мы развивали с трех лет. Результат: стойкое отвращение к учебе на всю школу. Только ближе к 9 классу, со сменой школы, ребенок ощутил некое подобие радости от обучения. Но, мы решили, что это не мы виноваты, а дочь неспособная оказалась.

Со средней дочкой не было времени — очень работали. И она прекрасно с большим удовольствием училась всему, чему могла. Сама!

Младшая как раз Манюня. Что могу сказать? Сложно! Очень много соблазнов и всё хочется дать. К ранним развивашкам меня подтолкнула мысль, почерпнутая из недр интернета: неравные условия для старта карьеры. Мол, все уже будут с опытом и прочее, а моя — что — хуже? пусть тоже стартует с багажом знаний!

Но проблема в том, что детям нужно играть! Никакое раннее развитие не заменит игру! Ненаигравшиеся мальчики играют уже став взрослыми, став депутатами и министрами — ну а что? В детстве-то не наигрались.

Да, мы ходим на платные занятия. И мне кажется, что они нужны. Но, может быть, так только кажется? Сейчас Манюня тяжело переболела и мы почти месяц никуда не ходили. Она стала спокойнее, играет в любую свободную минуту. Играя — творит и выдумывает. Изучает страны, попросила книжку про города Золотого кольца.

Что-то я отвлеклась… Так я о чем: нужно сто раз подумать: что важнее — непонятные «развивашки» или вполне конкретная игра дома.

Дети-семейники — это обычные дети и не нужно их развивать усиленно. Им надо создать спокойные условия для оптимального развития.

И вот ещё что. Я заметила, что Манюня иногда говорит не то, что ей хочется, а то, что меня порадует… И вот этими развивашками, может быть, она меня просто радует, а не искренне хочет их посещать?

Боже, сколько вопросов! Найду ли я ответы? Но одно знаю точно: нужно в первую очередь брать то, что интересно ребенку сейчас. А то, что мама думает (или кто-то активно говорит-предлагает), что что-то ребенку понадобится когда-то в будущем — нужно сто раз подумать. Нужно ли на это тратить часть детства ребенка?

И вот это умение — выбирать между нужным и развлекательно-время-впустую-трательным становится самым важным для родителей.

О! Вот и тема для создания очередных курсов для родителей! Мамы! Срочно! Недорого! Научу!

Нет, нельзя вестись на громкие обещания и заголовки. Ребенок не выдержит экспериментов, даже если семейный бюджет позволит. Аккуратнее нужно быть, внимательнее и устойчивее в своих принципах.

Тэги: , ,

Еще нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика