ЦОДИВ — первые впечатления
Оформление в ЦОДИВ оказалось беспроблемным и быстрым. Пришло время осмотреться, куда мы попали. Одно дело — отзывы других людей. Совсем другое, когда сам начинаешь осваиваться.
Многие ругают сайт виртуальной школы ЦОДИВа за то, что он устаревший и не очень удобный. В целом, всё не так страшно. Открываете сайт, вводите свои данные.
Мы оформились в ЦОДИВ — первые впечатления получили, делюсь ими с вами.
Попадаете в личный кабинет. Он выглядит вот так. Не шикарно, конечно. Однако мне нравится лаконичность. Структура понятна. Манюня в 4 классе. Тут есть ссылки:
- на аттестационные тесты (я туда не заходила ещё);
- перечень тестовых вопросов к аттестациям;
- рабочие тетради для самостоятельной подготовки;
- ссылки на форум — форум сейчас (летом) не работает, все в отпуске.
Нажимаем на тесты для подготовки. Всего 11 предметов. Нам нужны все, кроме немецкого языка. Десять тестов нужно сдать за 4 класс.
Заходим, к примеру, в ОРКСЭ. Честно говоря, сразу пугает надпись «начать последнюю попытку», которая позже, после первого открывания становится «Продолжить последнюю попытку». Кажется, что один раз зайдёшь — и всё. На самом деле, сюда заходить можно сколько угодно раз, пока вы не нажмёте кнопку «закончить последнюю попытку». Фактически, это основной материал для подготовки по каждому предмету.
Особенности подготовки к аттестациям в ЦОДИВ
Количество тестовых вопросов по предметам значительно отличается. В среднем их 100-150 на каждый. Вопросы соответствуют учебникам программы «Школа России» и, соответственно, ФГОС.
Предлагаются тесты четырёх видов:
- с указанием одного верного ответа;
- с указанием одного неправильного ответа;
- с множественным выбором (когда может быть один или несколько правильных ответов);
- на подбор соответствия.
Вопросы абсолютно разного уровня. Есть такие, на которые можно ответить сходу, без подготовки. Имеются и те, ответ на которые нужно искать в учебнике или логически домысливать на основании темы учебника, что оказывается сложным для четвероклассницы. Полноценно обобщать и делать выводы она пока не умеет. Но этому нужно учиться, почему бы и не так?
Список учебной литературы прилагается. В принципе, ничего сверхъестественного, но учиться надо.
Ещё я обратила внимание на то, что вопросы формулируются не дружелюбно. Приходится прямо продираться сквозь них, чтобы уловить суть. Да и ответ нужно записать то так, то эдак.
Поначалу меня это раздражало. Однако я быстро успокоилась. Эту ситуацию следует воспринимать как подготовку к ГИА и ЕГЭ. Там тоже вопросы запутанные и выдать ответ нужно именно так, как просят. так что, подобная подача тестов даже полезна.
Рабочие тетради
Рабочие тетради есть по пяти основным предметам: русский язык и математика, окружающий мир, литературное чтение, английский язык. На первый взгляд понравились, но пока не пользовались.
Еще нет комментариев